Mittwoch, 30. September 2009

- zur Köchin in 6 Tagen- Yes, you can! -

Da unser Küchenchef Samuel für zwei Wochen außer Gefecht gesetzt ist, wurde mir die Ehre zuteil, mit Rico, dem zweiten Koch, die Küche zu schmeißen. Bei cooler Musik, Bruzeln, Zischen und gelegentlichen 2- Meterflammen erfahre ich alles über die kreolisch- französische Kochkunst und learning- by- doing im Bereich Salate und Desserts.
Nun bin ich eine Woche in der Küche und Rico und ich haben eben bei O-Saft und Apfelkuchen so was wie meinen Einstand als Sous-Sous-Chefin gefeiert.

Heute hab ich von Anfang bis Ende die Vorspeisen, Desserts und Salate alleine durchgezogen. Es ist es einfach incroyable (= unglaublich), was an einem einzigen Teller alles zu tun ist…und bis das alles so liegt, wie es liegen soll. Grrr, ich hab schon so manches Stück Karotte verflucht.

Bis gestern hat Rico immer noch irgendwo rumgezuppelt, da korrigiert und hier eine Tomate ausgetauscht. Manchmal wusste ich nicht, was noch auf dem Salat fehlt..
Aber heute, HEUTE, hat alles geklappt: ich weiß alle Rezepte, weiß wo ich die Zutaten dafür finde (oder wo sie am Ehesten sein können) und bin immer pünktlich mit Ricos Hauptspeise fertig. Tadadaaaa!!! :D
Mit Samuel waren wir zu dritt natürlich immer schneller fertig und so kam dann irgendwann meine Kamera ins Spiel… ;)



Mein "Büro", wenn ich um 5 Uhr anfange, Salat zu schnippeln!

Unser Entertainer, außerdem unser Kontrollinstrument über die Kellner: die Klingel. Sobald Essen für einen Tisch fertig ist, wird da drauf gehauen, der Kellner hört’s im Restaurant und kommt um die Teller abzuholen.



Meine Küchen- Kollegas mit den Baguette und Rosinenschnecken für den nächsten Morgen.

Meine ersten eigenen Fabrikationen:



- Papaya- Marmelade (weil es so eklig glibberig aussieht, wollt ich es am Anfang nicht mal probieren. Ist aber echt köstlich und nun hab’s ich es selber gemacht!!)


- Creme brulee,

- Bananenblätterteigkuchen- der wird aber noch umgedreht. ;)




- Mousse „Entre- Deux“- das beste Dessert was ich bisher gegessen hab.



- Bananenmus

5 Kommentare:

  1. Yummy, sieht lecker aus ;) Wäre ja froh, wenn ich hier mal wieder vernünftig kochen könnte, aber das wurden dann meine Mädels höchstwahrscheinlich nicht essen - it's all about chicken nuggets, schnitzel and meat pies...

    AntwortenLöschen
  2. OOOOOOH, mmmmmmhhhhh. Sandra,ich räume gern für dich meinen Platz in der Küche!! Das ist ja echt was anderes als die Hildesheimer Hausmannskost. Bestimmt bastelt Bernd auch schon an einem schönen neuen Kocharena- Kommentar und möchte von PaMa zum Essen eingeladen werden ;-).

    AntwortenLöschen
  3. Hey Ma, dass stimmt! So, oder so ähnlich stelle ich mir ein gutes Essen vor. Ich liebe Bananen!!! Hab zwar noch keinen Bananenblätterteigkuchen gegessen, aber mit Mus kenne ich mich aus. Hab schon oft eine Banane ich meiner Arbeitstasche zerquetscht. Das sah dann aber anders aus - bäh!
    Hey Sandra, mach weiter so. Mach uns nur neidisch. Wir haben es ja nicht anders gewollt. Genieß dein Wochenende ;-)

    AntwortenLöschen
  4. Hi Sandra!
    Wollte auch mal wieder was von mir hören lassen.
    Hatte die letzten zwei Wochen Schulpraktikum und nicht so viel Zeit.
    Kannst du von den Desserts nicht was in Tupperdosen packen und herschicken?
    Sieht echt gut aus.
    Wie lang ist denn dann dein Arbeitstag, wenn er um 5 anfängt?
    Kommen Sabrina und Christine überhaupt ohne dich zurecht im Zimmerservice?
    Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und ganz viele gelungene Essen!
    Liebe Grüße von Tin und heute auch von Papa!

    AntwortenLöschen
  5. Hey Lehrerin Lehmann,
    Pakete dauernd bis zu 30 Tagen, aber mancher Schimmel soll ja angeblich auch gesund sein.
    Willst du es ausprobieren?? ;)
    Abends ist Open End. In den letzten Tagen war ich um halb 11/11 auf dem Zimmer.
    Weitere Kommentare erspar ich mir, aber bald gibt es wieder ein paar Neuigkeiten, weil hier einiges nicht so läuft.. Kann aber grad nicht viel sagen. Kommt bald.

    Herr W aus Hey,
    du kannst ja schon fast hier anfangen. Kochkünste (Bananenpampe) kannst du schon vorweisen und im Zimmerservice sind die bestimmt ganz erpicht darauf zu erfahren, wie man Fruchtflecken aus Jackentaschen entfernen kann.. :D
    Wenn du willst mach ich die Bananenkuchen für wenn ihr mal kommt.. klar Rezept gibts dazu!
    Freu mich schon.. ;)

    AntwortenLöschen